Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Диарея(понос).
Добавил: vintr 09 июля 2015 12:57
Последний комментарий: Аноним 09 июля 2015 12:57

Хронические заболевания кишечника с преобладанием синдрома диареи(поносов).

Вариант диеты с механическим  и химическим щажением.

Рекомендуемые продукты и блюда. Сухари из высших сортов белого хлеба, тонко нарезанные и неподжаристые. Супы на слабом мясном и рыбном бульоне, с добавлением паровых или сваренных в виде мясных или рыбных кнелей, фрикаделек, яичных хлопьев, вареного и протертого мяса.

Паровые  или сваренные в воде мясные  и рыбные котлеты, кнели, фрикадельки, суфле из отварного мяса или рыбы. Мясо нежирных сортов, обезжиренное, без фасций и сухожилий. Мясной фарш пропускают через мясорубку 3-4 раза. Рыба разрешается только абсолютно свежая, нежирных сортов.

Протертые каши на воде . Употребляются в ограниченном количестве преимущественно в виде рассыпчатых каш и запеканок  из гречневой и пшеничной крупы, сваренных на воде с добавлением молока.

Яйца всмятку или в виде паровых омлетов не более 2-х штук в день(при хорошей переносимости0. Блюда из яичных белков (омлеты, меренги, снежки). Яйца цельные не более 0,5-1 шт.в день.

Сахар в ограниченном количестве( не более 40 г. в день), кисели, желе из черники, спелых груш  и других ягод и фруктов, богатых дубильными веществами.

Свежеприготовленный творог, осажденный солями кальция или слабым раствором столового уксуса, натуральный и протертый , в виде парового суфле.

Чай натуральный, кофе черный, какао на воде, отвар шиповника, черники, черемухи.

Масло сливочное в ограниченном количестве. Добавлять в готовые блюда (по 5 г на порцию0.

Запрещаются: бобовые,  макаронные  изделия, цельное молоко,  кисломолочные продукты (кроме свежеприготовленного творога), соусы, пряности, закуски.

Ритм питания дробный.5-6 раз в день.   

Просмотры (58)  Комментарии (1)  Форум (Общие)
vintr 09.07.2015 в 12:57
Цитата:

Хронические заболевания кишечника с преобладанием синдрома диареи(поносов).

Вариант диеты с механическим  и химическим щажением.

Рекомендуемые продукты и блюда. Сухари из высших сортов белого хлеба, тонко нарезанные и неподжаристые. Супы на слабом мясном и рыбном бульоне, с добавлением паровых или сваренных в виде мясных или рыбных кнелей, фрикаделек, яичных хлопьев, вареного и протертого мяса.

Паровые  или сваренные в воде мясные  и рыбные котлеты, кнели, фрикадельки, суфле из отварного мяса или рыбы. Мясо нежирных сортов, обезжиренное, без фасций и сухожилий. Мясной фарш пропускают через мясорубку 3-4 раза. Рыба разрешается только абсолютно свежая, нежирных сортов.

Протертые каши на воде . Употребляются в ограниченном количестве преимущественно в виде рассыпчатых каш и запеканок  из гречневой и пшеничной крупы, сваренных на воде с добавлением молока.

Яйца всмятку или в виде паровых омлетов не более 2-х штук в день(при хорошей переносимости0. Блюда из яичных белков (омлеты, меренги, снежки). Яйца цельные не более 0,5-1 шт.в день.

Сахар в ограниченном количестве( не более 40 г. в день), кисели, желе из черники, спелых груш  и других ягод и фруктов, богатых дубильными веществами.

Свежеприготовленный творог, осажденный солями кальция или слабым раствором столового уксуса, натуральный и протертый , в виде парового суфле.

Чай натуральный, кофе черный, какао на воде, отвар шиповника, черники, черемухи.

Масло сливочное в ограниченном количестве. Добавлять в готовые блюда (по 5 г на порцию0.

Запрещаются: бобовые,  макаронные  изделия, цельное молоко,  кисломолочные продукты (кроме свежеприготовленного творога), соусы, пряности, закуски.

Ритм питания дробный.5-6 раз в день.   

 

Зарегистрированный
Анонимно